学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 

 
文学院2018级教育硕士(学科语文)中期考核暨学位论文开题顺利举行
2019-07-03 08:05 张艺凡  审核人:

2019年7月2日,文学院2018级教育硕士研究生中期考核暨学位论文开题顺利举行,学科语文专业26名同学参加了本次考核和论文开题。本次开题邀请了勉县武侯中学何柏康校长及汉台中学刘敬梅校长来校指导,各专硕导师参加了本次开题汇报会。 

17F20

开题汇报审议分两组进行,分别在文学院会议室和学科办公室进行。根据《陕西理工大学专业学位研究生中期考核评分细则》和《陕西理工大学研究生毕业(学位)论文选题报告规定》的相关要求,2018级学科语文全体同学严格按照评审程序,进行了考核和答辩。同学们就个人在思想、学业、科研等方面的情况进行了汇报,然后就自己选题的研究意义、基本观点及创新点、采取的研究方法、主要难点及关键性问题等方面展开阐述。与会各位导师针对每位学生的学年汇报进行了考核和评分,着重针对每位学生学位论文选题的科学性、可行性及选题所涉的难点问题、主要观点、研究思路、研究方法等进行质询和提问,并对每位研究生的选题提出修改建议。

老师们从论文选题、结构、思路、研究方法及预期研究成果等方面对同学的学位论文开题报告进行认真把关,从论文提纲、创新性,以及可能产生的预期成果等多方面进行点拨,并指出了研究中存在的一些问题。最后,何柏康校长对全体同学结合当前语文教学现状和语文前沿科研问题集中进行了指导,并勉励同学们在接下来的教育实习和论文写作中理论与实际相结合,争取获得更加长足的进步。

此次开展研究生学位论文开题及考核工作,旨在完善研究生培养和学位授予质量标准,严格落实各环节管理职责,把抓督查、抓执行贯穿研究生培养管理全过程。进而,使同学们进一步明晰了自身存在的不足,对提升教育硕士研究生科学研究能力,保证毕业论文质量起到了重要助推作用。

1995C


关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com