学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 

 
文学院研究生召开学风建设及安全教育大会
2019-09-29 08:35 薛雨欣  审核人:

9月28日晚在6201教室召开了文学院研究生学风建设及安全教育大会,文学院院长李宜蓬、副院长徐向阳和党委副书记山华参加会议,文学院全体研究生与会,大会由文学院研究生会主席刘彤主持。

136D6

会议开始,班干部同学带领同学们从学风建设、组织纪律、安全教育等方面进行深入学习。上一届文学院研究生会主席胡祯芳同学鼓励大家在遵守学术道德规范的前提下多发论文、发好论文,严格遵守研究生管理规定,不使用违规电器,坚守自己的道德底线,树立正确的恋爱观。2018级比较文学和世界文学研究生姜宗辰从国风、家风、学风谈起,告诫同学们在治学的同时也要注意纪律和安全问题,认真学习《陕西理工大学学生违纪处分暂行规定》。2018级古代文学研究生胡楠认为学风应分为治学之风、读书之风和做人之风,学风建设的同时要有组织性和纪律性,切忌论文抄袭和剽窃,在快乐学习的同时注意自身生命财产安全和心理健康问题。

徐老师带领大家学习了《陕西理工大学研究生手册》中的相关条例,从建设良好的学风、树立规矩意识、守住责任底线和提高安全意识四个方面对同学们提出要求。以申请国家奖学金、发表高水平论文、申报研究生创新基金项目为突破口,养成阅读、思考、动笔的习惯,培养研究能力和创新能力。以自律、自警和宽和之心互敬互励,通过共同切磋,不断奋进,度过充实光明的研究生生涯。

FB68

山华老师指出,同学们应明确学生身份,遵纪守法;处理好人际交往关系,明确交往原则,提高防范意识;遇到问题积极寻求老师和同学的帮助,把保护自己放在第一位。鼓励同学们在精进学识的同时,树立安全意识,提高思想道德素养,做学识渊博、志向高远、品格优秀的新时代人才。

李院长进行总结讲话,对同学们提出几点要求,第一要守住底线,做学生要遵纪守法,做学术要遵守学术道德规范,做人要树立道德意识。第二要力争上限,在学术上勇于创新,在学历上树立学术自信意识,在工作上求发展,在人生上努力实现自己的理想。第三要提高学术能力,通过写读书笔记、书评和研究综述打好论文创作的坚实基础,切实提高自己的语言表达能力。第四要提高个人修养,避免贪图名利,努力成长成才,肩负起家庭振兴和国家复兴的使命。

109DD

本次大会的成功召开,有助于文学院研究生遵守学术道德规范,坚守道德底线提高安全防范意识,为文学院研究生学风建设做出积极的努力。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com