学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>正文
 

 
文学院师生热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
2019-10-02 07:00   审核人:

十月一日是中国人民共和国七十华诞的日子,华人民共和国成立七十周年庆祝活动及阅兵式在天安门广场隆重举行,举国欢庆。文学院组织师生于2019101日上午八时三十分博文楼文学院会议室实时观看了中华人民共和国成立七十周年大会及阅兵式直播现场文学院领导班子成员、院长助理,师生党员代表80余人参加了此次活动。

军歌嘹亮鼓点铿锵高亢激昂的歌声在天安门广场上空回荡,师生们的激动之情溢于言表。首先,国务院总理李克强宣布阅兵开始,在座师生不约而同全体起立注视着国旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。随后中共中央总书记国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,他强调中华人民共和国的发展没有任何力量可以阻止前进的步伐,全国人民共同致力于祖国完全统一和繁荣发展;当他高呼“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”时,全体在座师生激动不已,欢欣自豪地鼓掌,同时也为之备受鼓舞。习近平总书记在乙晓光上将的陪同下检阅部队完毕后分列式依次按照空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。当空中护旗方队率先飞过天安门上空时,在座师生发出阵阵惊呼,掌声与欢呼声不绝于耳。当女兵方队、院校科研方队迈着整齐划一的步伐,坚毅自信地行注目礼时,在座师生纷纷欢欣地鼓掌,为祖国的军队建设和军队科研队伍表达敬意!当装备方队缓缓入场,尤其是防空反导、信息作战、无人作战和核导弹方队入场时,在座师生为祖国强大的军队信息化建设感到自豪,赞叹不已!当十二个空中梯队在天安门上空飞起时,在座师生为繁荣富强的祖国感到无比骄傲!最后,群众游行队伍热闹非凡地有序入场,情境式行进“青春万岁”、“关键抉择”方队、“从严治党”方队和全国各省彩车让在座师生饱览丰富的文化内涵、厚重的历史积淀、繁荣的累累硕果和具有时代感的祖国前进足迹,在和平鸽和彩球飞向天空时,阅兵式圆满结束。

本次活动激发了广大师生的报效祖国、报答母校的爱国爱校热情,增强了民族自信心与自豪感。活动之后,文学院院长李宜蓬、教师代表张璐、学生代表何晓光接收了我院学生记者的采访,他们认为“这是一节深刻而生动的爱国主义和集体主义教育的课堂。中华人民共和国70周年大阅兵向世界展现了新中国强大的国威军威,表达了中国人民爱好和平的坚定信念,激励我们要永远铭记历史,缅怀先烈,展望未来,脚踏实地,为祖国贡献自己的一份力量。”

26156

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com