学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页
当前位置: 本站首页>>党群工作>>正文

文学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习动员部署会
2019-09-19 08:18   审核人:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。9月18日,文学院研究生党支部在文学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”学习动员部署会。党支部书记山华与全体支部成员共同参加了此次会议。

会议伊始,支部组织委员赵茜带领大学学习了《习近平总关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中的《走得再远都不能忘记来时的路》,引领体学生党员重温了习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的讲话。党员同学进行了发言讨论,大家认为只有不忘初心,牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,更加深刻地认识中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,广大党员同学要牢记习近平总书记的重要论述,在实践中践行理论。

然后,支部书记山华带领大家学习了《中共陕西理工大学委员会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,要求各位党员要牢记为中国人民谋幸福、我中华民族谋复兴的初心和使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标以及重大意义。同时要求学生党员利用“三会一课”集中学习的同时,更要认真自学,重点学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》,在理论学习的基础上,注重实践,要求每名学生党员至少参加一次志愿服务活动,号召大家在搞好学习和学术研究的同时,积极参与到学院建设发展事业中,做到学习工作两不误。

最后,山华书记对本次活动进行总结,通过提问同学再解惑的过程,强调了本次会议重点,要求学生党员积极主动学习、认真深入研讨,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保集中学习研讨取得扎实成效。

本次“不忘初心、牢记使命”学习动员部署会的召开,有利于促进学生党员进一步了解“不忘初心、牢记使命”具体内容,了解了开展主题教育活动的意义所在,同时进一步提高了学生党员的思想认识,为后期更好地开展主题教育活动奠定了基础。