学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
 

 
文学院举行2019级硕士研究生开学典礼暨入学教育
2019-08-27 08:00 刘彤  审核人:

8月26日下午,文学院2019级硕士研究生开学典礼暨入学教育在文学院会议室举行,文学院领导、各学科负责人、硕士生导师,及文学院2019级硕士研究生参加了典礼。会议由副院长徐向阳主持。

13C7F

李宜蓬院长向2019级研究生表示祝贺和欢迎,做了题为“不忘初心,牢记使命,在求学的道路上共同进步”的致辞讲话。他向研究生回顾了文学院60年来的办学历史、管理制度、导师队伍、人才培养模式,及研究生培养成效。并对新生同学提出寄语,希望同学们不忘初心,牢记家国使命、学术使命,脚踏实地学知识、做学问,最终能够学有所成,在求学道路上创造美好人生。

135CF

史继东副教授代表全体导师发言,史老师结合自身的亲身经历向同学们分享了为学感受。希望同学们勤奋刻苦、探索方法,劳逸结合、张弛有度,深入实践、丰富阅历,通过努力学习,在汉中度过充实而又美好的求学生涯。

文学院研究生会副主席刘彤代表在校生发言,她分享了自己在研究生学习期间的感悟,勉励新同学们充分利用学术资源,努力学习、充实自己。期望学弟学妹能够明确目标、合理规划,善于交流、乐学勤思,不怕吃苦、勇于坚持。在求学道路上拥有不怕吃苦的精神,树立远大志向。19级新生代表刘凡嘉回顾了考研路上的艰辛历程和考研成功后的喜悦,表达了对陕西理工大学的感谢,并号召同学们能够坚定信念、永葆初心,端正态度、实事求是,知行合一、厚积薄发。

最后,孙汉林书记对研究生同学日常管理提出要求,要求大家树立政治意识、安全意识,严格遵守校纪校规,牢固树立安全责任意识,平安健康完成研究生学业。

徐向阳副院长做总结讲话,祝愿研究生们传承道统、继往开来,沉潜学业、同济天下,学会反省、快乐学习。学问即人生,欲得真学问,要下苦工夫,把追求学问作为一种生活方式,培育高尚人格,积淀丰厚学养,捍卫学术尊严,创造属于自己的学问人生。甘坐冷板凳,学以成人,历春华秋实,做妙手文章,在为学和为人的修炼过程中开创更加美好的未来。

15CED

典礼结束后,各学科分别进行了导师见面和专业教育。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com