学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学院概况>>现任领导>>正文
 

 
宮臻祥
2015-09-30 09:02   审核人:

   宫臻祥(1975—),男,陕西户县人。文学硕士,副教授,中国古代文学专业硕士研究生导师,文学院副院长。先后在汉中师范学院中文系、陕西师范大学文学院获文学学士、文学硕士学位。
  从教以来,主要从事中国古代文学(唐宋)的教学和研究,开设有中国古代文学、唐宋女性文学研究、大学语文、文学名著鉴赏、中国文化概论、唐诗宋词精讲等课程。
  先后主持或参加陕西省社科规划办、陕西省社科联、陕西省教育厅等省级、厅局级、校级等科研项目12项,发表学术论文21篇。获批的科研项目主要有陕西省社会科学基金项目《唐宋文人吟咏汉中诗词的整理与研究》、陕西省教育厅专项科研项目《中国古代文人吟咏 “汉中诗词”研究》等。发表的论文有《论王维的赠答诗》(南京师范大学文学院学报2013.2)、《“以资闲谈”:<六一诗话>的创作旨归》(文艺评论 2011.8)、《王维山水田园诗的审美观照》(名作欣赏2011.11)、《稼轩词军事意象论略》(文艺评论2013.4)、《近三十年陆游“汉中诗词”研究综述》(山花 2013.8)、《文同“汉中诗”的地域文化意义》(兰台世界 2013.5)、《从“以资闲谈”看<六一诗话>的成因》(长沙大学学报2011.1)、《陆游“汉中诗词”爱国主义情感内涵的书写》(长沙大学学报 2013.7)、《论苏轼“以诗为词”对宋词的革新》(芒种 2013.7)、《高尚的品格 悲剧的命运—<史记·刺客列传>武士形象的审美解读》(三峡大学学报(人文社会科学版) 2005.12)等。
  先后荣获陕西省高等学校优秀共产党员、陕西理工学院 优秀共产党员、陕西理工学院优秀教学成果一等奖、 陕西理工学院优秀科技成果奖二等奖、陕西理工学院优秀班主任、陕西理工学院优秀论文指导教师等荣誉称号。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com