学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学院新闻>>综合新闻>>正文
 

 
文学院"关爱困境儿童"暑期社会实践服务团援助的"相伴成长 快乐起航"暑期夏令营正式开营
2017-07-18 19:53   审核人:

   7月18日上午9:00 ,由汉中市救助站未成年人保护中心主办、汉中新星儿童成长援助中心协办、陕西理工大学文学院"关爱困境儿童"暑期社会实践服务团援助的"相伴成长 快乐起航"暑期夏令营正式开营。汉中市党委组织成员、汉中市民政局副局长康麟,汉中市民政局救灾科科长邓小虎,汉中市未成年人保护中心主任赵志军,汉中市未成年人保护中心副主任李磊,陕西理工大学文学院党委副书记钟小龙以及志愿者学生代表出席了此次开营仪式。



   仪式伊始,汉中市未成年人保护中心副主任李磊宣布"相伴成长 快乐起航"儿童暑期夏令营仪式开始。汉中市民政局救灾科科长邓小虎致词,向孩子们介绍了此次夏令营活动的意义,并表示"青少年是祖国未来,汉中市党委政府十分重视关爱和保障困境儿童的工作,汉中市民政局贯彻国务院关于帮助困境儿童的要求,开展活动丰富留守儿童暑期生活,让孩子们健康成长,并希望志愿者们在活动中重视和加强对孩子们的关怀和教育。"汉中市民政局副局长康麟和汉中市救助管理站站长、汉中市未成年人保护中心主任赵志军向小营员授旗,营员代表和志愿者代表相继做了精彩发言。最后汉中市未成年人保护中心副主任李磊介绍了夏令营活动的详细内容,开营仪式圆满结束。

   "相伴成长 快乐起航"儿童暑期夏令营活动丰富了汉中市贫困山区儿童的暑期生活,不仅让他们度过了一个充实而又愉快的假期,同时,也为孩子们营造了和谐友爱的社会环境。志愿者们积极参与,帮助困境儿童解决成长的烦恼,有利于帮助他们树立积极乐观的生活态度和勇敢克服困境的信念。作为以"奉献,友爱,互助,进步"为行动准则的青年志愿者,关注困境儿童,不仅是志愿者们要做的工作,更是义不容辞的责任。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com