学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>正文
 

 
文学院召开中国语言文学一流学科建设研讨会
2017-10-11 20:00 崔科飞  审核人:

为争创陕西省一流学科,并积极开展博士学位授权单位建设工作,20171011日下午,文学院举行中国语言文学一流学科建设研讨会。文学院党政领导李宜蓬、孙汉林,学科办主任付兴林,以及各二级学科负责人参与研讨。

文学院副院长李宜蓬首先做了题为《中国语言文学学科创建博士学位授权点的形势与任务》的报告,分别从博士点授予权的申请条件与中文学科的现有条件、存在问题与申报形势以及创建思路三个方面介绍了学科建设存在的主要问题以及未来的重点工作。学科办主任付兴林教授介绍了我校申请博士学位授予权的形势,说明学科办近期工作重点,特别强调中文学科要有使命意识和担当精神,要尽快分解建设任务,分担建设责任,齐心协力共同努力,积极实现一流学科建设任务。与会专家对一流学学科建设和博士点申报进行充分研讨,并在引进和培养学术骨干、鼓励和资助高层次科研成果、加大人才培养力度等方面达成共识。

此次学科建设研讨会,不仅为修订和完善中国语言文学一流学科建设方案提供很好的思路,更为未来一流学科建设树立了目标,明确了任务,找到了解决问题的措施和办法,必将对未来几年的学科建设产生积极影响。



关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com