学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>正文
 

 
资深媒体人王工先生莅临文学院交流指导工作
2019-04-17 17:06 张芳红  审核人:

继今年元月份来校开展交流活动之后,4月16日下午,资深媒体人、我校杰出校友王工先生再次来到文学院,与我院领导及广播电视系教师进行座谈。

座谈伊始,文学院院长李宜蓬教授表达了对王工先生的诚挚欢迎,感谢其对文学院专业建设与学科发展的支持,希望王工先生对广电系师生的视频拍摄与制作活动予以具体指导。文学院院长助理、广电系主任陈燕老师介绍了我院精准扶贫宣传片、非遗视频拍摄、与汉台博物馆的宣传合作、对陕南民歌的传播等方面的工作想法,征求了王工先生的指导意见。

王工先生与广电系教师首先一同观看了广电系学生制作的14部纪录短片。这些片子是在学生们寒假期间所拍摄的百余部作品中遴选出来的,题材主要为非物质文化遗产传承和扶贫攻坚两大类,所拍大多为家乡事,包含民间制香、汉调桄桄、皮雕、面塑、锅盔制作、茶叶种植等多项内容。王工先生对同学们的选材及拍摄与制作的技术给予了充分肯定,同时也指出了作品中普遍存在的缺乏情感融入、故事性不强等问题,建议同学们能注重矛盾冲突展现,用心拍好片子。

接着,广电系黄录良、王怡飞两位老师分别对文学院所承担的学校扶贫工作纪录片与微电影拍摄事项做了介绍。黄老师从负责人角度讲述了扶贫纪录片的设计理念、故事线索等几个问题,王老师也对扶贫微电影的拍摄思路进行了陈述,针对两位老师在人物刻画、角度选取等方面的疑惑,王工先生一一进行了解答,并从人物串联,细节设计等方面给出了建设性意见。

最后,广电系老师们和王工先生针对汉台博物馆的宣传推广、对陕南民歌手彭光琴的宣传打造展开探讨,王工先生分别从利用新媒体技术、进行数字化推广及设置特定场景、利用新媒体平台传播等方面给出了建议。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com