学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>正文
 

 
青年作家冯北仲为广电学子作专题讲座
2019-06-25 08:37   审核人:

6月24日下午,青年作家、小说《遗园》作者冯北仲应广播电视学系邀请,在802楼105教室为广电2018级同学作了一场题为《文学让人走向圆满》的专题讲座,拉开了“专业阅读”实践周系列活动的序幕。

1459F

冯北仲老师是我院教师,陕西省省委首批百名优秀中青年作家艺术家扶持人才,作家类“百优人才”,陕西省文学院第四届签约作家,

先后在《广州文艺》、《时代文学》和《延河》等纯文学杂志上发表中短篇小说《有狐》、《笔误》、《四块玉》、《剃刀》等,2017年出版的长篇小说《遗园》以40万字描述高校知识分子生活及命运,被贾平凹先生誉为“让人伤感而特别的作品”,受到评论界热评。

从自己的文学创作经历、灵魂阅读的极致体验到读书与思考的习惯养成……冯老师灵动清新的语言描述、真挚细腻的情感表达深深吸引了同学们,在掌声雷动的互动问答中将讲座推向高潮。

“专业阅读”实践周是广播电视学专业2018级同学本学期的实践环节,旨在通过阅读实践来拓展学科视野、提高理论素养、培养审辩思维。从学期初发布阅读书目、制定个人与分组阅读计划,到学期末聆听作家讲座、推荐好书视频、交流读书心得,广播电视学系用丰富多样的实践安排来促进“专业阅读”的落实开展,并将在下学期对实践成绩优异的小组和个人进行表彰奖励。

14FC0

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com