学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 

 
文学院召开领导干部 “三严三实”专题民主生活会
2016-01-07 15:03 钟小龙  审核人:

2015年12月30日上午,文学院领导干部2015年“三严三实”专题民主生活会在文学院学科办会议室召开。校长何宁、文学院六位处级干部和两办主任参加了此次会议,校党政办张永贵副主任到会指导会议。文学院党委书记张赟同志主持此次民主生活会。

根据《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》陕理工党发[2015]36号文件精神,文学院党委在12月28日党政联席会上就相关工作进行了安排布置,要求文学院全体处级干部要按照文件要求做好理论学习、广泛征询广大师生员工的意见和建议、处级干部之间要逐一谈心谈话、及时撰写个人材料等相关准备工作,并在充分讨论、研究的基础上形成了《文学院领导干部2015年“三严三实”专题民主生活会方案》。

会议上,张赟书记首先简要汇报了会议的准备情况,明确了会议的主题、目的和方法。随后班子成员逐一对照“三严三实”,进行了班子及个人自我检查并指出了自身和班子其他成员在思想认识、工作状态、工作方法等方面存在的问题。在发言中各位班子成员聚焦主题,联系实际,面向学院建设发展,少谈成绩,把问题讲清楚,把根源讲透彻,把整改措施讲具体;在自我批评时襟怀坦白、见人见事,,相互批评时有的方矢,不遮遮掩掩、不泛泛而谈。

在认真听取文学院班子成员的批评和自我批评之后,何宁校长发表了指导性讲话,他指出,召开领导干部民主生活会是党的优良传统,其目的就是要查找问题、寻找原因、互相帮助、共同提高、推动工作。开好民主生活会也是提高党性修养的重要环节。他认为文学院的本次民主生活会总体上是成功的,准备充分,问题找的也很准确。但是还要从以下几点加强和提高:1.加强学习,提高认识。在学习的基础上深入实质查摆问题,并对照这些问题抓好整改,完善制度。2.在整改过程中,首先要制定出整改工作详细的施工图和时间表,并对照施工图和时间表逐一落实。3.认真谋划“十三五”规划和明年的工作计划。要有战略性的思考,不但要从时间上、空间上思考,还要从认识论、方法论的角度思考,客服懈怠思想。4.文学院党政班子每位处级干部在“三严三实”主题教育活动中都要以身作则,以上率下,在理想信念和宗旨意识上做表率,在理论学习上做表率,还要在谋事创业上做表率,深入基层,关心师生的学习、工作和生活,解决他们的实际问题,要以一名普通党员身份参加好党支部的组织生活会。最后,他通过班子成员转达了学校党政对广大教职工和学生在2015年全年工作中努力付出的感谢。

学校党政办张永贵副主任也对文学院此次领导干部民主生活会给予了高度评价,同时也希望文学院领导班子要对照何校长的指示精神抓好整改落实。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com