学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 

 
校长何宁到文学院调研并约谈班子成员
2015-11-05 10:33 刘星彤  审核人:

                                                   

  11月4日上午,何宁校长来到文学院,调研文学院“十三五”规划编制、综合改革思考进展,以及新增特色学科的建设规划等情况,并约谈文学院班子成员。

  文学院院长付兴林汇报了文学院编制“十三五”规划的整体思路、分工和进展情况,认为文学院在“十二五”期间基本完成各项既定目标,但也存在一些问题,介绍了“十三五”期间文学院的重点工作。文学院党总支书记张赟主要分析了学院建设发展中存在的主要问题。文学院副院长李宜篷、宫臻祥,总支副书记钟小龙等分别就文学院“十三五”期间的研究生教育、特色学科建设、教学科研、师资队伍、学生工作等方面的思考做了汇报,办公室副主任张媛、学办副主任刘星彤汇报了对各自工作的思考。

  何宁校长认真听取了汇报,充分肯定了文学院建设发展所取得的成绩,并提出几点要求:第一,要全面总结“十二五”工作,深入分析其中的经验和教训,从主客观两方面分析不足之处的原因和取得成绩的经验,并以此指导学院的未来发展;第二,要认真学习领会十八届五中全会精神和习近平总书记讲话精神,全面谋划“十三五”期间的建设与发展。何宁校长首先谈了十八届五中全会精神对学校内涵发展的启示。他强调,要以新境界、新理念、新路径和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,遵循教育规律、自然规律、社会规律,认真谋划文学院的发展蓝图;要充分认识高等教育面临的“大挑战、大调整、大分化”的新形势,增强危机意识、机遇意识和创新意思,要在创新能力不高、服务意识不强、服务能力不强等问题上下功夫。

  针对文学院汇报的“十三五”规划草案,何校长指出了其中的不足,并要求文学院认清国际国内发展形势,放眼校内校外两个大局,准确定位,对面临的问题进行战略性思考、系统性设计和创新性操作,要紧紧围绕“立德树人”深化改革、谋划发展,为全面建设高水平应用型大学做贡献。

  最后,何校长就党风廉政建设向班子成员提出以下要求:要强化法治观念,要通过相应的制度保证各项工作制度化、程序化;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,带头规范自身言行,树立良好的党员形象。付兴林院长和张赟书记表示,一定吃透何校长讲话精神,组织全院教职工进行学习,并贯彻到文学院今后的工作中去,加强学习,利用各种资源,多方征求意见和建议,制定出符合时代发展要求和文学院实际的“十三五”规划。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com