学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 

 
践行“三严三实”,为筹建工作做贡献——何宁校长为文学院讲专题党课
2015-06-11 10:26 李宜蓬  审核人:

610下午,何宁校长根据习总书记“三严三实”讲话精神,结合我校筹建工作实际情况,为文学院全体教师讲了题为“践行‘三严三实’,为筹建工作做贡献”的专题党课。这是何校长继415面向材料学院与文学院“以‘一章八制’推进依法治校——学习习近平总书记系列讲话体会”辅导报告后的又一专题辅导。

何宁校长首先对“三严三实”进行理论阐发,揭示了“三严三实”的基本内容,梳理了“三严三实”的内在关系,并强调了“三严三实”对我们的指导意义。何校长指出,“三严”是讲做人,“三实”是讲做事;“三严”是出发点,“三实”是落脚点;“三严”是底线,“三实”是目标。“三严三实”是对好干部标准的具体化,是我党优良作风的继承,切中了作风建设的要害,体现了做人做事与谋大事干实事的统一。然后,何校长介绍了我校筹建工作的基本情况,指出筹建陕西理工大学是陕西区域协调发展的需要,是陕西高教优化布局的需要,也是陕西理工学院难得的发展机遇。目前,已经得到了教育部、陕西省、汉中市和有关高校的大力支持。因此,何校长要求广大教师要践行“三严三实”,积极投身筹建工作中来,只有抢抓历史机遇,敢于直面现实问题,在求真务实上下功夫,在敢于担当上下功夫,在改革创新上下功夫,才能完成筹建任务,实现陕西理工学院几代师生的梦想。  

会议由文学院党总支书记张赟主持,付兴林院长对落实筹建任务进行了再动员和具体安排。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com