学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 

 
何校长来文学院指导工作
2014-10-16 16:55 张媛  审核人:

1015下午,何宁校长与文学院院领导、各系主任和办公室工作人员在文学院学科办公室进行了座谈,指导文学院的学科建设和人才培养工作,并针对高校巡视诊断、更名工作做了重要指示。

何校长首先通报了创大更名工作的的进展情况,强调虽然取得阶段性成果,但任务还很重。作为文学院应该做好内涵式建设,挖掘特色,突破现状,持续发展。他指出,“内涵式发展”应该紧紧围绕提高人才培养质量、增强科技创新、提高服务地方能力三方面。在提高人才培养质量方面,应该抓住“调结构、促改革、抓学科”三个核心环节,注重人才培养由学术型向应用型转化,根据专业类型调整来带动知识结构、能力结构、素质结构的改革。在学科建设方面,要发挥“汉江学者”的引领作用,要组建高水平的团队,以团队的优势力量带动学科发展。在谈到“增强科技创新,提高服务地方能力”时,何校长强调,一直以来我们与服务区域经济有三大差距:一是培养人才不能满足区域要求,二是科技创新能力达不到区域发展要求,三是软硬件建设与服务区域经济有差距,而其中最主要的差距来自于教师们的观念差距。他深入分析了汉中的区域发展现状与良好机遇,要求文学院的教师要牢固树立扎根秦巴的意识,转变观念,自觉融入为区域经济发展中,以实现自己的学术价值及人生价值。同时,要以大学章程为管理的指针和保障,提高管理能力和管理水平,要做到规范化、程序化,向地方型、应用型、开放式转化。

针对即将开始的高校巡视诊断和创大更名工作,何校长对文学院的教师提出了几点要求:第一,全体教师要高度重视,要有担当和使命意识,要有牺牲精神和奉献精神;第二,各司其职,相互协助;第三,保质量、按时准时完成学校布置的各项任务;第四,坚守工作岗位,拿出最佳的精神状态;第五,保证信息畅通,人员随叫随到,材料随要随供;第六,有责任、有义务加强对学生的管理、影响、带动,传递正能量,营造健康向上、有利于巡视诊断和创大更名成功的文化氛围。

座谈过程中,与会老师积极发言,针对文学院现状及转变观念、服务区域经济、如何迎接高校巡视诊断和创大更名工作等方面展开讨论,充分表达自己的看法,献言献策,会议气氛融洽热烈。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com