学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 

 
何宁校长为文学院、经法学院教职工作“贯彻五大发展理念 办好陕西理工大学”专题报告
2016-05-23 13:33   审核人:

   518日下午,何宁校长在9C219研究生报告厅作了“贯彻五大发展理念办好陕西理工大学”的专题报告。文学院和经法学院党政领导及全体教职工聆听了此次报告。 

何宁校长结合习近平总书记517日在哲学社科座谈会讲话精神和我校筹建陕西理工大学实际,就如何贯彻落实“五大发展理念”,办好陕西理工大学从三个方面作了重要阐述。

何校长首先指出发展要有新境界。他从国家“十三五”对全面建成小康社会的战略意义、时代背景和目标任务等方面入题,深入分析了国家“十三五”对中国高等教育发展的重大意义、对未来的陕西理工大学的新要求、对哲学社会科学学科的新机遇。他强调在新态势、新要求、新任务和新机遇面前积极开拓新境界,精准把握我校“十三五”期间的宏伟目标和具体任务,各二级学院也要坚持目标导向和问题导向,制定学院“十三五”规划,要突出前瞻性和引领性,既要规划蓝图,还要绘制施工图,明确时间表。

其次,发展要有新理念。何校长指出学校和各二级学院“十三五”期间各项工作要以“五大发展理念”为指导,在实现内涵发展,建设“四个一流”,推进“三个陕西”建设中贡献力量。各级干部和全体教职工要树立和坚持创新理念,从办学理念、体制机制、培养模式、科技工作等方面进行创新,以创新促发展,同时,要树立协调、绿色、开放、共享的发展理念,以新理念促进新发展。

最后,发展要有新路径。何校长要求二级学院要充分认识高等教育面临的新形势,不断增强危机意识、机遇意识和创新意识,保持开放的学习态度、尊重教育发展规律、结合学院工作实际,从而促进内涵发展,提升综合实力,为建设高水平应用型大学不懈努力。

报告会由经法学院党委书记石景全主持,文学院党委书记张赟在总结讲话中要求两院教职工要进一步学习和领会五大发展理念,使其真正入心、入脑,成为推动发展的内生动力,要强化责任、抢抓机遇,用新理念谋划新发展、探寻新路径、开创新局面、创造新辉煌。

 

 

 

 

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com