学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 

 
文学院教工党支部开展主题实践活动
2016-11-11 22:08   审核人:

 

为了纪念红军长征胜利八十周年,进一步激发广大党员干部、教职员工的爱党、爱国热情。115日,文学院教工党支部组织全体教工党员和部分教职工前往镇巴县开展了主题实践活动。

镇巴是革命老区,是川陕革命根据地陕南苏区的重要组成部分。为了新中国的成立,有6000余名镇巴儿女献出了宝贵的生命,全县有革命烈士382名。为缅怀先烈,启迪后人,褒扬革命烈士的丰功伟绩,1958年经陕西省人民政府批准,修建镇巴县革命烈士纪念塔,19849月竣工落成。塔基建筑面积349.3平方米,塔高15.3米,造型庄严,肃穆宏伟,四周雕有徐向前、符先辉、蒋克诚等老一辈领导同志的题词和382名革命烈士的英名。东面山坡上还修建有革命烈士陵园,塔区下部设有“定远、班城”两个纪念亭。1987年陕西省人民政府将镇巴县革命烈士纪念塔列为“省级第一批烈士纪念塔建筑物保护单位”,1995年被汉中地委定位“汉中市爱国主义教育基地”。2012年被省委党史研究室授予全省第三批“党史教育基地”。

到达镇巴后,参与活动的全体党员和教职工首先瞻仰了革命烈士纪念塔,重温了老一辈领导同志的题词,回顾了川陕革命根据地陕南苏区战斗历史。在革命烈士陵园,参加活动同志们仔细学习了革命烈士的英雄事迹。

在参加结束后,教工党支部还组织参与活动的同志们开展了讨论交流,在讨论交流中大家纷纷表示,革命烈士在当时恶劣的革命环境下不怕牺牲、敢于面对困难的精神深深的震撼了自己,今后在工作中,一定会时刻以先烈的革命精神鞭策自己,引领广大师生铭记、传承和创新,让长征精神焕发出鼓舞士气、催人奋进的时代正能量。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com