学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 

 
刘颙副校长到文学院做学习贯彻省第十三次党代会精神辅导报告
2017-06-25 21:34 李宜蓬  审核人:

为了深刻理解、全面把握陕西省第十三次党代会与娄勤俭来校辅导报告精神,推进“四个一流”建设,提高广大教师投身教学、科研、管理工作的热情和活力,切实提升办学实力和水平,按照学校党委的统一部署,2017621日,副校长刘颙到文学院做关于学习贯彻省第十三次党代会精神与娄勤俭辅导报告精神的辅导报告。会议由文学院党委副书记钟小龙主持,文学院党政领导和全体教师参加。



刘颙副校长结合党委统一部署和分管工作,对省第十三次党代会精神、娄勤俭书记来我校做辅导报精神和脱贫攻坚问题进行了解读、辅导和说明。刘颙副校长先从三个方面解读了省第十三次党代会精神,一是省第十三次党代会科学总结了过去五年陕西取得的成绩,包括“七大成绩”“七大亮点”“四条经验”“四个问题”。二是省第十三次党代会明确了未来陕西发展的根本遵循,那就是习总书记对陕西工作所作出的“追赶超越”科学定位、提出的“五个扎实”明确要求,这也是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在陕西的具体化,为我省发展指明了前进方向。三是省第十三次党代会指明了未来五年陕西省的奋斗目标,那就是通过培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象,从而全面建成小康社会。在对省第十三次党代会精神辅导之后,刘颙副校长又通报了学校落实娄书记来我校辅导报告精神的进展情况。

刘颙副校长最后还对其分管的脱贫攻坚工作进行了说明,他指出这一轮脱贫攻坚的特点就是精准扶贫,这项工作直接关系到我国全面建成小康社会是否成功,因此党员领导干部要勇挑重担,保证我校对口帮扶的南郑县两河镇三门村在年底完成脱贫任务。

刘颙副校长的辅导报告,系统深入地解读了陕西省第十三次党代会精神和娄勤俭书记来校辅导报告的精神,强调了脱贫攻坚工作的历史意义,提高了广大教师的政治觉悟和社会责任意识,对于激发教师以更饱满热情开展教学、科研及各项工作,必将产生积极影响。


关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com