学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>思想教育>>正文
 

 
三号公寓青春正能量学生干部工作站干部换届培训大会
2016-10-01 13:41   审核人:

   为了强化学生干部工作站“自我教育,自我管理,自我服务”的功效、塑造良好的宿舍环境及和谐融洽的宿舍氛围,三号公寓“青春正能量”学生干部工作站干部换届培训大会暨宿舍公约签约仪式,于928日下午4:30在三号公寓楼下召开。文学院学办副主任刘星彤老师,陈洁老师,上届工作站干部代表,本届新任工作站干部及三号公寓全体舍长参加了此次活动。

 

 

活动开始,刘星彤老师首先公布了本届新任干部团成员名单,同时她感谢体育学院与电气学院一直以来与文学院团结协作,努力为三号公寓的安全稳定及文明建设所做出的努力与贡献。她指出,学生干部工作站的成立就是为了帮助同学们解决实际生活学习中的问题和困难的,学生干部的工作既辛苦又具有一定的复杂性,需要每个舍长及舍员的积极配合。

  陈洁老师对新任干部团成员做了培训。她首先明确了学校建立学生公寓“青春正能量”学生干部工作站目的是为了加强和改进我校大学生思想教育和管理服务工作,不断强化学生干部“自我教育,自我管理,自我服务”的意识与能力。同时,她要求新任干部们在工作中要有认真负责的工作态度,处理问题快速高效;同时要勤学善思,提出工作的新思路、新方法;在平时生活中做到以身作则,做好模范带头作用。
   工作站站长赵云嘉同学在作新学期工作要求时讲到无论学生工作站干部,还是舍长都是宿舍文化建设的中坚力量。她又提到宿舍文明十分重要,作为学生干部和社长都要提高自身综合素质,努力为学生做出实际性的服务,不摆架子,明确自己的职责,积极思考怎样把学生工作做好。她还强调同学们应多与工作站干部进行沟通交流,努力形成沟通的良性循环。

 随后,舍长代表肖菲同学带领所有参加活动的同学诵读了宿舍文明公约,各宿舍舍长纷纷表示会带领宿舍成员遵守公约,并在公约牌上签名。 

 

最后,刘星彤老师在活动总结发言中指出,只要每个学生干部做好自己的本职工作,就能为三号公寓楼的文化建设贡献出自己的力量。同时她也要求学生干部在工作中一定要积极思考问题,创新思路。

活动结束后,又召开了三号公寓全体舍长会。刘星彤老师向舍长们重点传达了学校召开的关于建设“平安校园”的会议精神,并要求各舍长将会议精神传达到每个舍员,严禁出现晚归、公寓外住宿等违纪违规现象。

 

   宿舍文化是校园文化的一个重要组成部分。通过本次活动,进一步明确了以学生干部为抓手、以宿舍为落脚点和突破点的思想教育和管理服务模式,达到以点带面的效应,最终形成文明宿舍的和谐氛围,让同学们拥有好的生活与学习环境。

 

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com