学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>学风建设>>正文
 

 
文学院举行新老研究生座谈会
2016-10-13 12:17 许宸玮  审核人:

1012日下午,文学院研究生新老生交流座谈会在文学院会议室隆重举行,文学院党总支书记张赟、院长付兴林、副院长李宜蓬、党总支副书记钟小龙、研究生辅导员卫学玲出席会议。2016级全体研究生以及20142015级研究生代表参加了座谈会。座谈会由文学院副院长李宜蓬主持。 

 

 

   付兴林院长发表了重要讲话。他详细介绍了文学院的发展状况,对现下研究生的培养层次进行了分析,针对如何在研究生数量不断扩大的情况下继续保持培养的质量等问题,付院长勉励研究生新生要认真学习,踏踏实实进行学术研究。同时要求研二、研三的老生能够将学习上的经验传授给研一新生,一定要做到知无不言,言无不尽。研一新生要用心学习老生的经验,努力在研究生学习生活中有所得、有所成。

张赟书记在讲话中指出,研究生同学应该在日常学习生活中不断提升自己,遇到问题及时向负责同学或老师反映,研究生负责同学应该担负起责任,切实为所有新生做好各项工作。张书记强调,希望大家本着对文学院负责的精神,树立正确的学习态度,争取在研究生期间取得优异成绩。

李宜蓬院长最后说,各研究生新生不要辜负学校对大家的期望,在研究生期间不虚度时光,希望大家利用好这次难得的机会认真交流,并以此次座谈会为契机,使自己学习能力不断提升、不断进步。

随后,学术型硕士与专业型硕士分别进行了新老生交流,研一新生分别做了自我介绍。研究生国家奖学金获得者韩淑文结合自己的学习经验,鼓励大家多看书、勤思考、多发表学术著作。研二、研三的同学以自己的学习生活经历为例分别从入校如何适应环境、调整自己;课程设置和学习方法;论文发表和毕业论文选题;专业理论学习与课外阅读等方面进行了详细的解答。还就研一新生所提出的各方面的问题进行了回答,座谈会在友好热烈的气氛中结束。

 

 

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com