学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>学风建设>>正文
 

 
中文系召开学生教学信息员座谈会
2016-11-09 12:24 李佳宁  审核人:

  为广泛听取学生对学校教学管理、专业课程设置、教育教学等方面的意见和建议,117日,中文系教学信息员交流会在文学院会议室召开。文学院党委副书记钟小龙、教学督导刘昌安及中文系副主任徐向阳、孙勇老师参加了本次座谈会。  

   座谈会上,同学们结合目前的学习状况积极发言,整个座谈会在和谐、融洽的氛围中进行。各班信息员就课堂教学、学风、教师教学态度与水平及实践教学环节予以反馈,对学生学习情况及教学管理等环节提出了意见和建议。各位学生代表所反映的问题客观具体,能充分反映同学们的呼声,对考研、就业等问题也有思考与诉求。  

   钟小龙书记首先对考研、就业信息问题进行解答,树立考研目标,要求信息员传达并引导学生形成以学习为重的观念。随后教学督导刘昌安老师明确信息员工作内容,就14级学年论文与部分教学实践工作的规划进行讲解,并展开对1516级课程设计特点予以说明。孙勇老师就同学们遇到的英语学习难题提出解决办法,并建议同学们合理利用各类教学资源。  

   徐向阳老师在总结中指出要敬重专业,把握中文学科课程框架特点和人才培养理念,承传师范品格,不忘初心。鼓励同学们形成“比学赶帮”的学习氛围和“以学为本”的为学态度,养成“听、说、写、讲、研”为一体的学习习惯,脚踏实地,不断进步。  

   作为学校本科教学质量监控制度之一,学生教学信息员制度在促进师生教学交流,推动学风建设,提高本科教学质量方面起到了较为重要的作用。此次会议加强了信息员的责任意识,完善了信息工作的考评机制,对我系提高教学质量,推动教学改革,改善教学环境起到了积极促进作用。 

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com