学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>常规管理>>正文
 

 
文学院学生晨练出操的有关规定
2014-03-09 14:22   审核人:

一、早操是培养学生良好生活方式,促进学生养成终身锻炼习惯、提高身体素质及掌握一定运动技能的锻炼方式。全系同学应当充分认识早操的重要性和必要性,一、二年级须统一出操,提倡三、四年级以积极的态度自觉晨练。

     二、各班级学生必须按指定位置集中,在体育委员带领下,要至少绕田径场外道跑步一圈,至少做一遍广播体操,态度要认真,动作规范,队形整齐,要有一定的活动效果(如:出汗等)。                         

      三、学生因病因事不能出操,须事先向班主任请假,报系学办审核。假条交班体育委员,上报系考勤人员。  

      四、学生须按时上操,夏季晨练时间:600—640;冬季晨练时间:620—700。不得迟到、早退。   

      五、旷操一次按旷课一学时处理。凡每周旷操达二次、月旷操达三次、学期旷操达六次以上者给予通报批评。一学期内旷操达十五次以上者,酌情给予警告或警告以上处分。

      六、早操考勤由系学生分会体育部及各班体育委员负责。考勤人员须提前到达操场,及时准确地考察各班晨练内容及早操出勤情况,每天填写一份早操考勤表。系学生分会将采取定期与不定期相结合的方式通报各班早操晨练情况。

     七、早操出勤情况将作为班级及个人评优参考条件之一。

     八、本规定自公布之日起施行。

                             

          文学院学生工作办公室 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com