学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>常规管理>>正文
 

 
文学院召开迎接本科教学工作审核评估学生动员会
2017-05-03 10:13 梁春阳  审核人:

   为迎接即将到来的本科教学工作审核评估,同时进一步改善文学院学风、提高学生素质。文学院于2017年5月3日,在院会议室召开了迎接本科教学工作审核评估学生动员会,文学院副院长岳琳老师、文学院党委书记钟小龙老师、辅导员陈洁老师出席了此次会议。

   岳院长就学生上课准备进行了讲话,她谈到在目前存在的几个问题时特别强调了学生上课准备问题。学生上课准备不足、听讲积极性不高,就很难达成教学相长的目的。而想要达到教学相长不但要改变老师的教学模式和态度,同时也要改变教学主体——学生的听课模式和听课态度。教学的主体是学生,教学的对象还是学生,只有学生积极与老师进行配合,课堂才能更好的为学生服务。

   陈洁老师则就学生生活管理谈了几点问题和要求,她在宿舍物品摆放、仪容仪表仪态、文明礼貌态度三个对学生提出了要求。并特别强调了要形成宿舍是我家的态度,要以对待家的方式和眼光来对待宿舍。

   最后,钟书记就最近学校将要迎来本科教学工作审核评估做了讲话。他讲到学校正在迎来一个快速发展的阶段,而本科教学工作审核评估则是一个关键时刻而。学校的发展与每个学生个人的发展是休戚与共的,是一荣俱荣,一损俱损的。在这样的形势下,只有学生积极配合学校的各项要求,才能更好地发展建设学校,而学校的每一步发展也将为学生的发展进步提供契机和资源。另外,对学生干部们,钟书记提出了更高的要求,希望他们可以在学校的发展、学风的建设中起到领头羊的作用。

   本次动员会不但为文学院师生交流构建了桥梁,同时也为文学院学风的进一步发展打下了良好的基础。也为文学院师生迎接本科教学工作审核评估做好了准备。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com