学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>教学管理>>学生培养>>正文
 

 
文学院第十届“师范生技能大赛”决赛成功举行
2016-06-24 16:47 中文1404 张辉  审核人:

文学院第十届师范生技能大赛决赛于621日下午18:306307教室成功举行。出席决赛的评委有文学院党书记张赟、文学院副院长岳琳以及蔡美云、徐向阳、张璐老师。

前期微格教学、教育实习试讲基础上,共有32位选手参加初赛最终10位选手成功晋级决赛。主持人宣布评分细则以后,参赛选手依次登上讲台,绘声绘色地讲课程内容,流畅的言语吸引着在场每位观众。3号选手苏梦菲讲课活泼生动,师生互动气氛热烈,再现了朱自清散文经典《春》7号选手李萌的《爱莲说》可以称得上是整场比赛最精彩的讲课之一,无论是从教师的仪态,说话的语气语调还是板书设计等方面来看都是可圈可点的9号选手姬珍珍,一堂生动有趣的汉语课堂《春节》,不仅同学们轻松愉悦的状态下学习了传统文化知识,也显示了高超的语言表达能力

李萌同学讲《爱莲说》

经过精彩激烈角逐,李萌、姬珍珍同学获得本次决赛的一等奖;苏梦菲、傅艺聪、付思明同学获得二等奖;张向南、闵爽、谯云云、胡娇、索树芳等同学获得三等奖。

姬珍珍同学讲《春节》

蔡美云教授分别从教态、对文本内容的熟悉程度、课堂组织、教学艺术等方面对十位选手的表现做了细致入微的点评,肯定同学们的优秀表现,也指出大家在临场应变、问题处理等方面存在的问题,希望同学们再接再厉,不断提高讲课水平

最后,岳琳副院长对此次大赛做了总结,她对本次文学院师范生技能训练的具体工作和取得的优异成绩表示祝贺,勉励在座的同学走向更多更大的赛场来展现师范生的风采,相信在文学院师生的共同努力下,文学院师范生的教学水平将会更上一层楼。

评委老师与参赛选手合影

本次师范生技能大赛的成功举办,不仅全面展示了文学院师范生的素养与专业品质,更重要的是在不断的讲课实战中,提升了学生的教育教学能力,促进了学生之间的互相观摩学习,丰富了师范生的讲课经验,有利于形成教学相长的良好局面,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流平台,对提高师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。这次比赛不仅仅选拔出一批讲课优秀的学生,同时对文学院师范生的人才培养模式改革与创新具有积极意义与推动作用。

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com