学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>教学管理>>学生培养>>正文
 

 
我校在陕西省2016年中华经典诵读比赛中荣获佳绩
2016-07-01 12:31 李萌  审核人:

20166267点,由陕西省语委省教育厅、人社厅、文化厅、陕西广播电视台等单位联合组织的主题为“在灿烂阳光下——庆祝建党95周年红军长征胜利80周年暨陕西省2016年中华经典诵读展演”活动在延安市新区高级中学成功举办。

我校荣获2016年陕西省中华经典诵读比赛的最佳组织奖,选送作品《青春万岁》荣获二等奖,文学院姚秋霞教授和黄丹老师获评优秀指导教师。文学院副院长岳琳副教授代表陕西理工大学参加了此次活动,接受现场表彰。


   3月初,陕西省语委下发了“关于启动2016中国梦·爱国情·成才志中华经典诵读活动的通知”文件,学校高度重视此项工作,由教务处、文学院、校团委积极组织学生参赛备战,遴选了指导教师和来自文学院、物电学院、土建学院、管理学院的优秀学生根据大赛要求,认真选作品、排练、展演、录制视频,515日,校内决赛工作结束,推荐《我骄傲我是中国人》《青春万岁》和《我的南方和北方》3部作品参加省级比赛。

据悉,2016年陕西省开展的中华经典诵读活动共有201家单位上报275件参赛作品,经专家评审,一等奖作品15件,二等奖作品26件,三等奖作品44件,荣获“最佳组织单位奖”共20个,“优秀组织单位奖”共30个。

深入开展“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动,目的是引导广大青少年树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断增强中华民族的归属感认同感荣誉感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。今后我校将进一步学习贯彻国家语言文字工作的法律法规和规标准,开拓创新,为加强中华优秀传统文化教育作出应有的贡献

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com