学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>教学管理>>学生培养>>正文
 

 
文学院举行2016级研究生开学典礼暨入学教育
2016-09-06 23:19 许宸玮  审核人:

         92日下午3点,文学院2016级研究生开学典礼暨入学教育大会在文学院会议室隆重举行。文学院党总支书记张赟、院长付兴林、副院长岳琳、副院长李宜蓬、副院长宫臻祥、各学科专业负责人、研究生辅导员、研究生教学秘书以及2016级全体研究生参加了开学典礼。开学典礼由文学院党总支副书记钟小龙主持。  

   付兴林院长代表文学院对16级研究生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他向新生们介绍了陕西理工大学以及文学院的大致情况,并对新生们提出了殷切期望。他希望新同学们能够立志高远,潜心学习,在相关领域学得更深,在非相关领域学得更广;希望同学们要擅于与人交往,同学间能相互切磋学问,不断提高自己;希望同学们寻找正确的学习方法,树立正确的学习态度,不虚度美好的学习时光。他祝愿同学们在文学院这个温暖的大家庭里勇敢拼搏、不断进步。  

   随后,导师代表、比较文学与世界文学学科负责人吴金涛教授发表了饱含深情的讲话,表达了对新同学的欢迎,希望广大新生树立远大的目标,提升品性的修养,培养学术兴趣,努力成为一名人文素养深厚、博学多才的学生。 

   钟小龙副书记在总结中指出,要将付院长和吴老师的谆谆教导牢记于心,努力做到学有所得、学有所成,为人生打下坚实基础。

   典礼结束后,各学科专业负责人分学科、专业对新生作了专业教育。2016级研究生通过入学教育加深了对我校和所学专业的了解,明确了学习和发展的方向,增强了学习的积极性和自信心。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com