学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>学术交流>>正文
 

 
“博望”文学论坛(第3期)成功召开
2017-03-29 21:12 唐万涛  审核人:

3月28日7点半“博望”文学论坛(第3期)“东亚汉学研究国际学术研讨会的见闻与感受”在文学院会议室召开论坛由中国现当代文学2016级研究生贾雪娟主持文学院2015级、2016级研究生参加会议

3月28日晚,论坛现场图

2016文艺学研究生  唐万涛摄

2月14-15日,陕西理工大学与日本长崎大学、台湾华梵大学以及东亚汉学研究学会共同主办“新国学的历史定位”学术研讨会在日本长崎大学召开,李雪娇、侯旭、陈祎满、罗晓芳等同学代表我校研究生参会。本次论坛就请她们与大家一起分享见闻,交流心得体会。四位同学用PPT的形式,向大家介绍了“新国学的历史定位”学术会议的参会代表、研讨主题、会议流程以及日方的办会经验,还分享了赴日的见闻及体会,尤其是深感自身与国际水平的差距嘱咐广大在校研究生群体,不能满足当下,停滞不前,一定要有长远的眼光,好好努力学习,争取为母校争光。

论坛做主题汇报的四位研究生(左起陈祎满、侯旭、罗晓芳、李雪娇)

2016文艺学研究生  唐万涛摄

李宜蓬副院长做补充发言。他鼓励大家要潜心从事学术研究,不断提高学术能力;积极参与学术会议,拓展发展空间;做好“博望”文学论坛的筹备和组织工作,全面锻炼自身的素质;不断提高研究生培养质量,从而扩大我院的学术影响力。

李宜蓬副院长作补充发言

2016文艺学研究生  唐万涛摄

 

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com