学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>学术交流>>正文
 

 
“博望”文学论坛(第4期)成功召开
2017-04-29 22:40 唐万涛  审核人:

4月27日晚7点半,“博望”文学论坛(第4期)“中国大陆韩国学研究及展望”在文学院会议室召开。姚诗聪同学为此次论坛的主讲人,向大家报告了他对大陆韩国学研究的认识。中国古代文学2016级研究生许德坤主持,文学院2016级研究生参加论坛。

论坛上,姚诗聪同学从韩国学研究的历史,现状以及展望对中国大陆韩国学的研究进行了充分详尽的叙述。首先从单纯的韩国研究、韩国与别国的比较研究、从别国看韩国三个方面提出了关于韩国学研究方向问题的思考。其次认为外国研究三要素分别是在地体验研究、语言精通和学会换位思考。然后给在座的研究生分享学术研究的主要的经验,通过自身、自身与他者比较和从他者眼观这三只眼去观察问题和发现问题。

DDC0

最后,李宜蓬副院长进行总结发言。李院长充分肯定了姚诗聪同学在学术上的造诣,并强调姚诗聪同学的学术精神和学术视野值得在座的研究生积极努力地学习。并给予姚诗聪同学和在座研究生殷切的希望,期待所有与会者在学术上都有更细、更深、更广的进步,为陕西理工大学,为文学院做出贡献。

4C85

姚诗聪文学院汉语言文学专业2013级学生,中国诗歌学会会员、陕西省作家协会会员。大学期间,曾赴台湾、韩国访学。受邀参加首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会高峰会议专项论坛、第四届中国边疆学论坛等学术会议,发表论文《从地理、历史、宗教、文学诸维度看韩国与汉中的联系——兼论汉中与韩国建立经济合作关系的可能性》《朝鲜王朝时期高灵申氏文学世家考——以〈箕雅〉为中心》《从白智英代表歌曲文本看韩国“恨”的民族文化心理 》等论文十余篇。有关韩国系列论文获陕西理工大学2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。

8DCA4


关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com