学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>学科建设>>学术交流>>正文
 

 
西安交通大学杨琳教授来我校开展学术交流
2017-06-11 22:10 陈燕 龚莫菲  审核人:

 2017年6月9日下午,西安交通大学人文社科学院副院长、博士生导师杨琳教授应邀来校开展学术交流活动,研究生报告厅为文学院广电系全体师生作了精彩的学术报告。

 此次报告会由文学院副院长岳琳主持。

    报告会上,杨琳教授以“创新与守陈:新闻传播专业的自信与坚守何在”为题,以时下社会热议案例为实例,分别从“内容为王与渠道、技术创新的辩证”“大传播的观点与传播学学术地位的再认识”“再提‘新闻专业主义’”“人文情怀是坚守,广博知识是专业基石”四个方面为广电师生剖析当今的新闻传播专业如何正确认知自我并树立自信她指出当今媒体环境越是变革,需要坚守的东西越发需要我们思考、甄别,作为新闻传播者只有冷静分析当前现状才能克服困惑,以自信和坚守为积淀,迎接“革命”风暴。


 此次学术报告会上杨琳教授不仅分析并指出新闻传播专业就业方向相对丰富,前景乐观,她还强调新闻专业人士的价值以及“数据新闻”的概念,指出传播理论的掌握程度决定了一个人所走的路的长度,并强调在目前新媒体、社交媒体,人人皆可为媒体的条件下“新闻专业主义”显得尤为重要。她的发言得到与会师生的共鸣。


    最后,杨琳教授与广播电视系师生进行了互动交流。

本次报告会由陕西理工大学科技处主办,文学院承办。


杨琳教授现任教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会委员,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会理事,陕西省新闻传播教育学会副会长,陕西省写作学会副会长,中国当代文学研究会理事,陕西省广播电视学会常务理事陕西省电影、电视剧审查(含剧本)小组成员,西安市委宣传部“文艺阅评组”专家,中国写作学会会员等职务,长期坚守于新闻传播专业教育一线。


关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com