学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>教学管理>>实习实训>>正文
 

 
汉中电视台副台长颜勇为文学院师生作报告
2014-12-04 15:12 曹彦强供稿 路遥摄影  审核人:

123日晚7点在6206教室,陕西播音协会副会长、汉中播音协会会长、汉中电视台副台长颜勇应邀来文学院做了《新媒体时代广播电视业界人才需求标准》的专题报告。文学院院长付兴林教授、党总支书记张赟副教授、副院长岳琳副教授及广电系师生参加了报告会。广电系副主任陈燕老师主持了报告会。

首先,付兴林院长介绍了颜勇老师的基本情况:颜勇从事播音和电视台管理工作20余年,期间荣获国家新闻播音一等奖1项、二等奖3项;陕西省新闻播音一等奖8项、二等奖3项,发表学术论文10余篇。同时,也宣布颜勇老师被聘为文学院的校外指导教师。

接着,颜勇老师为广电师生做了专题报告。他先通过数据向在座师生表达了他对近年来大学生就业的看法,认为就业形势逼人。然后,从说好普通话、学会表达、懂得演讲、具备一定的才艺、具备一定的写作能力、练就一笔漂亮的汉字和制作一份个性鲜明的简历等方面结合自己从事广电工作的经历和经验做了生动而精彩的讲述。他特别指出广电学子要从现在做起,着力提高政治素质、业务素质和应用素质、能吃苦耐劳、勇于追究真相、甘于清贫、勤于思考和动手、善于协调和沟通。报告内容丰富翔实、清新朴实、语言严谨生动,既全面系统、又重点突出,既有理论深度、又有实例佐证,大家深受教育、倍感振奋。最后,颜勇老师现场为大家朗诵了臧克家先生的名篇《有的人》,他的激情和风采震撼了与会师生,也将报告会推向了高潮。

广电的同学还就自己的专业学习、未来规划、广电行业发展等问题与颜勇老师展开了互动,现场气氛热烈异常。

张赟书记对报告会做了总结,他高度评价了颜勇老师的报告,认为既有理论高度,也有实践经验,为广电学子认清自我、发奋图强提供了很好的指导。希望大家不仅要有所悟、有所思,更要有所行。将报告会时的收获融到自己的实践之中。

另悉,1127日晚,文学院邀请了汉中电视台播音组组长王洁、主播王迪为广电师生做了题为《播音员主持人的形象塑造》的专题报告,今天的报告会是本次系列报告的第二场。最近正值实习工作结束,文学院开展系列学术报告,加强学校专业和行业的交流,旨在为学生做就业、专业学习的指导。

                文学院院长付兴林致辞

            汉中电视台副台长颜勇为学生们讲座

              文学院党总支书记张赟总结

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com