学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科学研究 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 下载专区 | 本站首页 | 学校主页 
当前位置: 本站首页>>教学管理>>国际交流>>正文
 

 
泰国SPN教育机构与我校召开合作洽谈会
2017-03-31 20:54 宋欢婕  审核人:

3月29日下午,我校汉语国际教育专业在泰实习基地合作方——泰国SPN教育机构负责人及相关泰国中小学校长与我校相关部门就合作现状及加深合作的愿景展开洽谈,我校文学院院长付兴林、国际交流合作处处长周建国、图书馆党总支书记史鸿武、文学院副院长岳琳、宫臻祥及汉语国际教育系教师、学生代表参加了本次洽谈会。

付院长首先就本实习基地自2012年建立以来的发展状况作以回顾,泰国SPN教育机构所包括的泰国22个中小学,地理位置上覆盖泰国全境,为本专业学生提供每年10月底至3月中旬、历时4个半月(1个完整学期)的全课堂式教育实习。这一实习基地切实保证了本专业所有学生都有在海外非母语语境中进行汉语教学的实践锻炼机会,实践教育收效良好,合作已全面步入常规化,并不断加深、加强。曾于2014年赴此基地接受实践教育的汉语国际教育专业12级学生焦小静(现为我校2016级语言学及应用语言学硕士研究生),在15-16年度赴泰汉办志愿者工作中表现突出,被国家汉办授予“优秀志愿者”称号(陕西省共4名)。

 

 

泰国SPN教育机构负责人Nion女士,对双方合作成效及实习学生在泰表现予以高度肯定,也就完善、加深合作的建议进行了交流。在此基础上,双方有针对性地探讨了相关细节方面的可行性措施。尤其是在进一步加强实习生的管理方面,国际处处长周建国提出双方细分责权,并对实习生量化评分。

校图书馆书记史鸿武表示,自其在任国际处处长与文学院一道开创此实习基地之时至今,合作不断加深、加强,发展态势喜人,他对已有合作成效表示祝贺,更对今后更加深层次、全方位的合作表示衷心的祝愿。

泰国SPN教育机构一行29人(机构负责人及各中小学校长共9人,学生20人)于318日抵达我校,现已开展一周有余的汉语言、汉文化体验活动。

 

关闭窗口
  读取内容中,请等待...
Copyright © 陕西理工学院文学院 版权所有
电话:0916-2641577 0916-2641587 传真:0916-2641577 wenxueyuan_2006@126.com